网站首页 >> 行业新闻 >> 文章内容

2018中国线缆业最具竞争力企业评选结果发布(10强榜单)

[日期:2018-09-28]   来源:苏州市光电缆业商会  作者:苏州市光电缆业商会   阅读:2898次[字体: ]

9月27日,2018中国电线电缆行业大会在沪召开。会上,揭晓了《中国线缆行业最具竞争力企业10强》榜单。与该榜单同时公布的还有《中国线缆行业最具竞争力企业20强》榜单、《中国线缆行业100强企业》榜单及《中国线缆原材料(非金属)行业最具竞争力企业10强》榜单。

线缆企业竞争力监测项目自2013年开展至今已历时6年, 6年来的调研数据显示出我国线缆企业竞争力正在不断提升。随着时代的不断进步,线缆企业竞争力评价体系也在不断完善。在本次监测指标体系中,销售收入、净资产、净利润、出口占比等9项体现企业规模、增长和效率的硬性数据指标只反映了企业竞争力70%的因素,而另外30%的监测数据则是通过对线缆行业各层面的问卷调查所获得,监测对象包括技术创新、产品质量、品牌形象、企业家管理水平以及行业贡献等5大项软性数据指标。评审组综合了各企业的硬性和软性数据,秉承公平、公正、公开的评选原则,测算出企业竞争力的最终得分。

本次评选活动由中国电器工业协会电线电缆分会和线缆信息研究院组成的中国线缆企业竞争力研究项目小组共同完成。通过行业调研和各地方协会的推荐,评审组对采集到的财务数据进行了严格的审计和数据处理,并实地走访了近百家企业,对各地线缆企业的竞争力情况进行了深入的了解和分析,最终评选出了本次中国线缆业最具竞争力企业的各项榜单。

本次行业大会发布了《中国线缆行业最具竞争力企业10强》榜单、《中国线缆行业最具竞争力企业20强》榜单、《中国线缆行业竞争力企业100强》名单,今年新增了《中国线缆原材料(非金属)行业最具竞争力企业10强》榜单,评选结果获得了行业的广泛认可和高度评价【榜单详见中国电线电缆网http://www.cwc.net.cn/】。

《2018年中国线缆产业100强》名单评选结果清晰显示全国线缆企业竞争力态势。从整体的竞争力表现来看,线缆行业整体竞争力表现比较平稳。优势企业的基础竞争力(直接计量硬指标财务数据)得分在相关子行业总排名的位次得到进一步巩固,亨通、宝胜、中天、上上、远东、富通等企业仍然保持领先。

本次行业大会还同时发布了《2018年度广东省线缆行业最具竞争力20强企业》榜单及《2018年度安徽省线缆行业最具竞争力20强企业》榜单,并现场颁发了奖牌。

(何晓芳)

相关评论